だし巻き卵、あげ玉のせ~つけ麺 レシピ・作り方

だし巻き卵、あげ玉のせ~つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
つけ麺のスープにだし巻き卵が合います!

材料(1人分)

  • つけ麺セット 1食分
  • 100mL
  • ◆卵 2個
  • ◆ほんだし 2g
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆醤油 小1/2
  • あげ玉 大1

作り方

  1. 1 つけ麺の麺を規定時間茹でる
  2. 2 つけ麺のスープを水100MLで希釈し、温める
  3. 3 卵を溶き、ほんだし、砂糖、醤油を入れて卵焼き器に数回に分けて流し入れて巻いていく
  4. 4 麺、スープを別容器に盛り付け、麺の上にだし巻き卵、あげ玉を乗せる

きっかけ

簡単に作れるおかずを考えてみました

  • レシピID:1320017049
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る