軽く衣を付けたアスパラ豚ひき肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラを2~3分割する
- 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 3 玉ねぎをすりおろす
- 4 ひき肉に玉ねぎ、パン粉、溶き卵、醤油、ほんだしを入れて混ぜる
- 5 アスパラの周りにひき肉をくっ付ける
- 6 薄力粉と水を混ぜ、水溶き薄力粉をつくる
- 7 水溶き片栗粉にアスパラひき肉をくぐらせ、衣を付ける
- 8 180℃の油で中火で揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません