◆だし香る・旨味たっぷり、うどん◆離乳食中期、後期 レシピ・作り方

◆だし香る・旨味たっぷり、うどん◆離乳食中期、後期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
旨味たっぷりおうどんです♡
匂いだけでも美味しいです笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はみじん切りにして
    乾麺と一緒に茹でる
    (乾麺はくたくたになるまで茹でる)
  2. 2 1をザルに空けて
    水で洗って、塩気をサッと落とす
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わす
    (必要であればレンジでかるく加熱する)

    青のりとかつおぶしを飾れば出来上がりです!!

きっかけ

匂いで刺激するとパクパク食べてくれるかと! 味付けが進んでいる場合は醤油を数滴垂らすと美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

■とろみのもとはトロミがある方が食べやすいので入れてます、お子さんの嚥下状態によって調節して下さい!

  • レシピID:1320016908
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)煮込みうどん離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る