★大根でピリ辛肉味噌ギョーザ★糖質オフ、ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスして塩をふり
ふにゃふにゃのやわらかくなるまで放置
やわらかくなったら
キッチンペーパーなどで水気を拭き取る -
2
白菜はみじん切りにして
レンジで加熱して
手で絞って水気を切って
肉味噌、にんにくチューブと
混ぜ合わせておく -
3
1に2のギョーザあんを包んで
おからパウダーを片面に付ける
■あんは入れすぎると、焼いている間に溢れるので少なめで大丈夫です! -
4
油で熱したフライパンに
おからパウダーを付けた面を下にして
蓋をして焼く -
5
焼き目が付いたら出来上がりです!!
■ギョーザあんは火が通っているのと、
大根は生でも食べれるので
片面に焼き目がつけば大丈夫です! -
6
ピリ辛肉味噌は
レシピID: 1320016895
を使用しています
何にでも活用できる
万能肉味噌ですよ♡
きっかけ
ヘルシーなギョーザを目指して! 一から糖質オフの皮を手作りするより楽です♡
おいしくなるコツ
■ギョーザあんに味がついているので、 何もつけなくても美味しいと思います!! ■おからパウダーなければ、片栗粉で代用可能です!
- レシピID:1320016900
- 公開日:2020/09/30
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レシピID: 1320016895 のヘルシーなピリ辛肉味噌と
餃子の皮の代わりに大根を使用した
ギョーザを作ってみました!!