◆鶏と野菜のサワークリームのせ風◆離乳食中期、後期 レシピ・作り方

◆鶏と野菜のサワークリームのせ風◆離乳食中期、後期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
たっぷり野菜とお肉のスープに
なんちゃってサワークリーム風で
バル風??を目指してみました笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でてほぐすして
    細かく刻む
    ★の具材、トマトも細かく刻んでおく
  2. 2 耐熱容器に1を入れ
    かぼちゃペースト
    野菜スープを加え
    レンジで温める
  3. 3 トロミが欲しければ
    和光堂とろみのを使用してトロミをつけ

    最後にサワークリーム代わりの
    ヨーグルトをのせれば出来上がりです!!

きっかけ

見た目も華やかな方があげるほうも楽しめるかと思い 来月には3回食になる………一日中ご飯作ってる気がするなぁ……( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

■和光堂のとろみのもとはサラサラしたスープだとむせ込むことがあるので使用しています お子さんの嚥下状態にあわせて使用して下さい! かぼちゃペーストのみでもトロミつきます!!

  • レシピID:1320016896
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る