体が温まるスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分、豚肉は2センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、ニラは3センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒めたらコチュジャンをいれて混ぜながら炒める。
- 3 水と鶏ガラスープの素、玉ねぎ、エビをいれる。玉ねぎとえび火が通ったらお好みで一味を入れる。
- 4 豆腐と醤油をいれる。味を見ながら塩でお好みの濃さに調整して下さい。最後にニラを入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
辛いおかずが食べたかったから
おいしくなるコツ
生卵を乗せるとマイルドになって辛いのが苦手な方でも食べやすくなります。お好みで乗せてみてください。 絹ごし豆腐にして滑らかな食感にしても美味しいです。
- レシピID:1320016795
- 公開日:2020/09/17
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