ホームベーカリー、フライパンで作るナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 10g
- 水 150mL
- 溶かしバター 15g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター10g、水をホームベーカリーに入れてピザ生地作りコースでスタート
- 2 生地が出来たら、4分割して生地を伸ばす
- 3 フライパンで弱火~中火で焼く
- 4 両面焼けたら溶かしバターを表面に塗り、軽く焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/23 13:43もっちりして美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)