すりおろし人参の卵焼き レシピ・作り方

すりおろし人参の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
卵液に水は入れずに作るので巻きやすいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参すりおろし、水を加えて電子レンジ600Wで20秒加熱する
  2. 2 人参の粗熱を取る
  3. 3 卵を溶き、全ての材料を混ぜる
  4. 4 卵焼き器で焼く。数回に分けて卵液を流し入れて巻いていく。

きっかけ

人参がしっとりとなる様に水を入れてから電子レンジで加熱しました

  • レシピID:1320016662
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんお弁当 卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/03 17:35
    すりおろし人参の卵焼き
    朝、急いだので、見た目が悪いですが、
    美味しくできました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/29 11:31
    すりおろし人参の卵焼き
    こんにちは(^^)卵焼きに人参を入れてしまえば、意識せずに美味しく食べられますね♪♪♪
    とっても嬉しいアイデアありがとうございました☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る