鯖缶で作る鯖と玉ねぎと人参の炒め物 レシピ・作り方

鯖缶で作る鯖と玉ねぎと人参の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯖缶が残った時におススメのレシピです

材料(1~2人分)

  • 鯖缶(味噌味) 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 味塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、人参を細切りにする
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、人参を炒め、味塩こしょうをふる
  3. 3 ある程度火が通ったら、鯖缶を汁ごと入れて炒める
  4. 4 水気が少なくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作る場合は汁を少なめに入れるのがおススメです

  • レシピID:1320016660
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る