揚げ揚げ!なすレンコンの黒酢ミートボール レシピ・作り方

揚げ揚げ!なすレンコンの黒酢ミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
揚げ焼きでオッケー!
意外と簡単にできる黒酢和え(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分くらいチンして、粗熱をとったら豚ひき肉と塩胡椒と合わせてよく練り混ぜる。
  2. 2 ナスとレンコンを乱切りにしてサラダ油で素揚げする。(揚げ焼きでオッケー)
  3. 3 1を丸めて同じように揚げる。
  4. 4 フライパンに▲と揚げたミートボールとナス、レンコンを入れて中火で絡めるように炒めて、とろみがついたら完成(^^)

きっかけ

暑いのでさっぱりお酢が効いたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

人参やじゃがいもなどの野菜に変更しても美味しくできます(^^)

  • レシピID:1320016486
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢れんこんなす全般豚ひき肉ミートボール・肉団子
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る