ゴーヤ入り卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤ入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゴーヤを入れた卵焼きです

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/10本分くらい
  • 2個
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 1g

作り方

  1. 1 ゴーヤを適当な大きさに切り、お湯で1分程茹でる
  2. 2 茹でたらゴーヤをみじん切りにする
  3. 3 全ての材料を混ぜる
  4. 4 卵焼き器に卵液を何回かに分けて流し入れ、巻いていく

きっかけ

ゴーヤを食べてもらいたかったので、卵焼きにいれました

  • レシピID:1320016424
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る