豚バラ肉とゴーヤの簡単焼肉のタレで丼 レシピ・作り方

豚バラ肉とゴーヤの簡単焼肉のタレで丼
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
味付けは簡単に焼肉のタレを使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタを取り除き、細切りにして塩でもんでおく。
  2. 2 ゴーヤの水分が出たら、水洗いし、熱湯で1分ほど茹でてざるにあげておく。
  3. 3 豚バラ肉、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
    にんにくはすりおろす。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしを入れ、弱火で炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ、塩コショウして炒める。
  6. 6 肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを入れ塩コショウして炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒める。
    味がよく絡まったら火を止める。
  8. 8 器にごはんを入れ、7を上にのせたら完成。

きっかけ

最近丼にハマりつつある。まずは簡単に焼肉のタレで。

  • レシピID:1320016408
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラ肉とゴーヤの簡単焼肉のタレで丼
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/22 20:37
    豚バラ肉とゴーヤの簡単焼肉のタレで丼
    炊き込みご飯だったので別にして食べましたがコレは丼にしたくなりますね!とってもおいしかったです(≧∪≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る