豚バラ肉とゴーヤの簡単焼肉のタレで丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のワタを取り除き、細切りにして塩でもんでおく。
- 2 ゴーヤの水分が出たら、水洗いし、熱湯で1分ほど茹でてざるにあげておく。
-
3
豚バラ肉、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
にんにくはすりおろす。 - 4 フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしを入れ、弱火で炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ、塩コショウして炒める。
- 6 肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを入れ塩コショウして炒める。
-
7
野菜に火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒める。
味がよく絡まったら火を止める。 - 8 器にごはんを入れ、7を上にのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/07/22 20:37炊き込みご飯だったので別にして食べましたがコレは丼にしたくなりますね!とってもおいしかったです(≧∪≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)