鯛のハンバーグ~いんげん・人参入り レシピ・作り方

鯛のハンバーグ~いんげん・人参入り
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯛の切り身を刻んで作る鯛ハンバーグです

材料(1~2人分)

  • 鯛の切り身 1切れ
  • いんげん 3本
  • 人参 1/6個
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コンソメ 1g
  • 溶き卵 小2
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 鯛の切り身を包丁で細かく刻む
  2. 2 いんげんをお湯で2分程茹で、7mm幅くらいに切る
  3. 3 人参をすりおろす
  4. 4 全ての材料を混ぜ、食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用に食べやすい様にハンバーグにしました

  • レシピID:1320016313
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る