トムヤムクン饂飩 レシピ・作り方

トムヤムクン饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
夏は辛い物食べてクールダウン

材料(1人分)

  • 業務スーパーのトムヤムクンポタージュ 1袋
  • シーフードミックス 70g
  • うどん乾麺 100g
  • コンソメスープ 小さじ半分
  • 水 うどん茹で汁用 350cc

作り方

  1. 1 乾麺うどんを水に4時間漬けます。
  2. 2 水を切り
    シーフードミックスとお湯を入れレンチン4分
  3. 3 ポタージュスープとコンソメをうどんの茹で汁で溶かして
    うどん
    シーフードミックス
    をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

トムヤムクンポタージュがマイルドで食べ安かつたので、うどんに合わせました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの茹で汁を使う事で魚介の風味が増します。

  • レシピID:1320016114
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトムヤムクン
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る