梅酢のベーコンマリネ レシピ・作り方

梅酢のベーコンマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
ななそら
ななそら
家にある野菜を梅酢でマリネにしたら、めっちゃくちゃ美味しかった‼️しかも梅酢振りかけるだけでプロ級の味(^_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはフライパンで焼いておく
  2. 2 玉ねぎはスライスさして水にさらしておく
  3. 3 きゅうり、人参は縦に薄くスライスする
  4. 4 トマトはくし切り、レタスは一口大にしておく
  5. 5 梅酢を浸けた時の梅を細切りにする
  6. 6 水気をしっかり切った野菜と5の梅を合わせる

    冷めたベーコンを入れる。
  7. 7 塩こうじ、梅酢を入れて混ぜ合わせる
  8. 8 仕上げにマジカルスパイスを少々振りかけ、味が馴染んだら完成(^_-)

きっかけ

梅酢を使いたくて

おいしくなるコツ

コツというコツがないのがコツです笑っ 梅酢を浸けた梅がアクセントになって美味しいです(^_-)

  • レシピID:1320016030
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹梅酢
料理名
梅酢のベーコンマリネ
ななそら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/07/02 22:17
    梅酢のベーコンマリネ
    参考にして作りました。美味しかったです。
  • ゆうことみいさん
    ゆうことみいさん
    2020/06/21 20:56
    梅酢のベーコンマリネ
    さっぱりで、でもボリュームがあり、
    これだけでもお腹いっぱいになりました。暑い日は、冷たい野菜がいいねと家族にも好評でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る