梅酢のベーコンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンはフライパンで焼いておく
- 2 玉ねぎはスライスさして水にさらしておく
- 3 きゅうり、人参は縦に薄くスライスする
- 4 トマトはくし切り、レタスは一口大にしておく
- 5 梅酢を浸けた時の梅を細切りにする
-
6
水気をしっかり切った野菜と5の梅を合わせる
。
冷めたベーコンを入れる。 - 7 塩こうじ、梅酢を入れて混ぜ合わせる
- 8 仕上げにマジカルスパイスを少々振りかけ、味が馴染んだら完成(^_-)
きっかけ
梅酢を使いたくて
おいしくなるコツ
コツというコツがないのがコツです笑っ 梅酢を浸けた梅がアクセントになって美味しいです(^_-)
- レシピID:1320016030
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- 梅酢のベーコンマリネ
レポートを送る
2 件