えのきと玉ねぎのハンバーグ~えのき多め レシピ・作り方

えのきと玉ねぎのハンバーグ~えのき多め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
えのきをたっぷり入れたハンバーグです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 卵を溶きパン粉と牛乳を加えてパン粉をふやかす。
  3. 3 ひき肉に粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 全ての材料を混ぜてハンバーグの形に成形する。
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

えのきの消費レシピを考えました。

  • レシピID:1320015887
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎえのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る