ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゴーヤ、人参、豆腐、豚肉、卵で作るゴーヤチャンプルーです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き、3㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ゴーヤに塩を揉み込み10分程放置。
    その後熱湯で30秒程茹でる。
  3. 3 人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    豆腐を1cm角に切り卵を溶く。
  4. 4 フライパンで豆腐を焼き、焼き目が付いたら一旦お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンで人参、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ、豆腐、醤油、オイスターソース、ほんだしを入れて炒める。
  6. 6 卵を入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1320015880
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんゴーヤ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/08/17 10:27
    ゴーヤチャンプルー
    こんにちは(*^^*)あまり苦味も感じず、具沢山で美味しかったです♪

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