ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り除き、3㎜幅くらいに切る。
-
2
ゴーヤに塩を揉み込み10分程放置。
その後熱湯で30秒程茹でる。 -
3
人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
豆腐を1cm角に切り卵を溶く。 - 4 フライパンで豆腐を焼き、焼き目が付いたら一旦お皿に取り出す。
- 5 フライパンで人参、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ、豆腐、醤油、オイスターソース、ほんだしを入れて炒める。
- 6 卵を入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/08/17 10:27こんにちは(*^^*)あまり苦味も感じず、具沢山で美味しかったです♪