サクふわ!レモンで爽快な鮭のムニエル レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鮭の切り身の両面に塩、コショウをふり、薄力粉をまぶします。
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2
油、バター(マーガリンも可)を引いたフライパンを熱し、バターが完全に溶けたら、切り身を入れます。
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3
狐色に焼き色がついたら、裏返します。
- 4 裏面も狐色になったら、醤油、みりんを入れて弱火で加熱して、火を止めます。レモン液を切り身の上にかけ、あとは余熱で保温します。
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5
サニーレタスをお皿の上にひき、プチトマトを添えて、完成です。
きっかけ
ムニエル作れたら、魚系料理もレパートリーが増えるなと思い、これから暑くなる夏場でも食べれるような味付けのムニエルを作りたいと思った次第です。
おいしくなるコツ
鮭は水気を完全に切ってから、塩コショウをふりかけます。そうすると、カリッと仕上がります。
- レシピID:1320015768
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル
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