玉ねぎ、人参、小葱、しめじのハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、小葱、しめじのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、小葱、しめじをいれたハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、しめじ、小葱をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、人参、しめじを炒める。
  4. 4 卵を溶きパン粉と牛乳を加えて、パン粉をふやかしておく。
  5. 5 全ての材料を混ぜる。
  6. 6 食べやすい大きさに成形する。
  7. 7 フライパンで弱火~中火で中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

家にある材料を色々入れて作りました。

  • レシピID:1320015675
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしめじ万能ねぎにんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る