えのきと山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1/3株
- やまいも 8cmくらい
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1/2丁
- マヨネーズ 大3
- 醤油 小2
- 味塩こしょう 3ふり
- チーズ 40g
作り方
- 1 えのきを1cm幅に切りフライパンで炒める。
- 2 山芋をすりおろす。
- 3 豆腐を1cm角に切る。
- 4 えのき、山芋、豆腐、マヨネーズ、醤油、味塩こしょうを入れて混ぜる。
- 5 グラタン皿に④を入れて上にチーズを乗せる。
- 6 グリル若しくはオーブンで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません