えのきと山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方

えのきと山芋と豆腐のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
山芋グラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきを1cm幅に切りフライパンで炒める。
  2. 2 山芋をすりおろす。
  3. 3 豆腐を1cm角に切る。
  4. 4 えのき、山芋、豆腐、マヨネーズ、醤油、味塩こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に④を入れて上にチーズを乗せる。
  6. 6 グリル若しくはオーブンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

山芋をふるさと納税の返礼品で頂いたので作りました。

  • レシピID:1320015506
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき絹ごし豆腐木綿豆腐山芋
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る