玉ねぎ、人参、ナス、小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、ナス、小松菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、ナス、小松菜を入れたコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角、人参は細切り、ナスは1cm角、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、人参、ナスを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015464
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜なす全般にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れにんぐらーど
    れにんぐらーど
    2021/10/19 08:20
    玉ねぎ、人参、ナス、小松菜のコンソメスープ
    余った野菜で作ってみましたが簡単でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る