玉ねぎ、人参、ナス、小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角、人参は細切り、ナスは1cm角、小松菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、人参、ナスを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮込む。
- 4 塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れにんぐらーど2021/10/19 08:20余った野菜で作ってみましたが簡単でした!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)