キャベツとニラの中華風ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツとニラの中華風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンを入れて中華風に味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    キャベツとニラをみじん切りにする。
    卵を溶き牛乳とパン粉と一緒に混ぜておく。
  2. 2 ひき肉にすべての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 フライパンで中火で焼く。
    ひっくり返して蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。

きっかけ

ニラが余っていたので中華風のハンバーグを作りました。

  • レシピID:1320015436
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉にらキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る