簡単夕飯☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単夕飯☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉をフライパンで焼いて、タレと絡めるだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • 片栗粉 小1
  • 味塩こしょう 3ふり
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆チューブの生姜 2cmくらい
  • ◆チューブのニンニク 1cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉、味塩こしょうをまぶす。
  2. 2 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、生姜、にんにく)を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら◆の材料を入れ、味付けする。
    味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えました。 生姜とニンニクはチューブのものを使用したので時短にもなります。

  • レシピID:1320015275
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る