ナスの揚げ煮びたし レシピ・作り方

ナスの揚げ煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げナスをめんつゆメインのたれに漬け込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cm幅くらいに切り、180℃の油で火が通るまで揚げる。
  2. 2 揚がったら油を切っておく。
  3. 3 めんつゆ、水、料理酒をフライパンでひと煮立ちさせる。
  4. 4 ③で作ったタレに揚げたナスを漬ける。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので作りました。

  • レシピID:1320015248
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る