傘増し、節約!チャプチェ レシピ・作り方

傘増し、節約!チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
春雨と野菜を使っているので少しの牛肉でも満足感が得られるおかずです!

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 乾燥春雨 100g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 2欠片分
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は2センチ幅くらいに切って☆の調味料でつけておく。
  2. 2 人参はせんぎり、玉ねぎはスライス、小松菜は2〜3センチ幅に切る。
    春雨はお湯で戻しておく。
  3. 3 中火に温めたフライパンにごま油大さじ1を引いて人参と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小松菜をいれて、1分程炒め一度取り出す。
  4. 4 軽くフライパンをふいて、ごま油大さじ1をひき、1の牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら水気を切った春雨と○の調味料をいれ水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 水分がなくなったら一旦取り出した野菜をもどして混ぜる。

きっかけ

節約したかったから。

おいしくなるコツ

春雨はよく戻しておかないとボソボソしてしまうのでよく戻しておいてください。

  • レシピID:1320015159
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛肉薄切りにんじん
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る