傘増し、節約!チャプチェ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉は2センチ幅くらいに切って☆の調味料でつけておく。
-
2
人参はせんぎり、玉ねぎはスライス、小松菜は2〜3センチ幅に切る。
春雨はお湯で戻しておく。 - 3 中火に温めたフライパンにごま油大さじ1を引いて人参と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小松菜をいれて、1分程炒め一度取り出す。
- 4 軽くフライパンをふいて、ごま油大さじ1をひき、1の牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら水気を切った春雨と○の調味料をいれ水分がなくなるまで炒める。
- 5 水分がなくなったら一旦取り出した野菜をもどして混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません