鮭としめじとキャベツの中華風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税として購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
2
鮭は適当な大きさに切る。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とす。 - 3 フライパンで鮭を焼き、半分くらい火が通ったらキャベツ、しめじを入れてさらに炒める。
- 4 具材に火が通ったら焼きそば麺、水、料理酒を入れて麺を優しくほぐす。
- 5 創味シャンタンと塩で味付けする。
- 6 仕上げにレモン汁を入れる。
きっかけ
白糠町のふるさと納税返礼品を使ったレシピを考えました。 適度な塩気の鮭なので、焼きそばの具材として使っても美味しかったです!
- レシピID:1320015139
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません