鮭としめじとキャベツの中華風塩焼きそば レシピ・作り方

鮭としめじとキャベツの中華風塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白糠町ふるさと納税返礼品の鮭を使って作った塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 1切れ
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/3株
  • 大2
  • 料理酒 大1
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/8くらい
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税として購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2 鮭は適当な大きさに切る。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とす。
  3. 3 フライパンで鮭を焼き、半分くらい火が通ったらキャベツ、しめじを入れてさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら焼きそば麺、水、料理酒を入れて麺を優しくほぐす。
  5. 5 創味シャンタンと塩で味付けする。
  6. 6 仕上げにレモン汁を入れる。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品を使ったレシピを考えました。 適度な塩気の鮭なので、焼きそばの具材として使っても美味しかったです!

  • レシピID:1320015139
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)塩焼きそばしめじキャベツ
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