えのきと人参の卵スープ レシピ・作り方

えのきと人参の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
えのきと人参を入れた卵中華スープです。

材料(2~3人分)

  • えのき 1/3株
  • 人参 1/3本
  • 400mL
  • 鶏がらスープの素 小1.5
  • 醤油 小1/2
  • 小1/4
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし半分に切る。
    人参は粗みじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰してきたらえのき、人参、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油、塩を入れて味を調える。
  4. 4 溶き卵を入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で卵スープを作りました。

  • レシピID:1320015095
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき卵スープにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/23 23:03
    えのきと人参の卵スープ
    卵がふわっとして美味しかったです(*^-^*)
  • eina
    eina
    2020/04/24 19:57
    えのきと人参の卵スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る