豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚バラと野菜を醤油ベースの甘辛味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさ、人参を細切り、玉ねぎを薄切り、白菜をざく切りにする。
    ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら白菜を入れ全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 味塩こしょうを振る。
  5. 5 ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)をまわし入れ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので、醤油ベースの甘辛味が合うかな?と思い作ってみました。

  • レシピID:1320015077
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ白菜にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/20 15:21
    豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/25 15:24
    豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る