えのき、人参、ほうれん草の煮物 レシピ・作り方

えのき、人参、ほうれん草の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
えのき、人参、ほうれん草をいれた煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし半分に切る。
    人参は細切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、4等分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3 フツフツとしてきたらえのき、人参を入れて弱火で約6分煮込む。
  4. 4 ほうれん草を入れてさらに1分程煮る。

きっかけ

煮込むだけで作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014984
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 16:03
    えのき、人参、ほうれん草の煮物
    煮るだけで簡単に野菜がしっかり食べられるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る