エリンギ、エビ、豆苗、ハムの焼きうどん レシピ・作り方

エリンギ、エビ、豆苗、ハムの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
エリンギ、エビ、豆苗、ハムを入れた焼きうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • エリンギ 30g
  • エビ 2~3匹
  • 豆苗 12本くらい
  • ハム 2枚
  • 50mL
  • 創味シャンタン 小1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 エリンギは細切り、エビは背ワタを取り殻を剥く。
    豆苗は根の部分を切り落とし3cm幅に切る。
    ハムは2cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにエリンギ、エビ、ハムを入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらゆでうどん、水、創味シャンタンを入れて、麺がほぐれるまで優しく炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 火を消して豆苗を入れ余熱で火を通す。

きっかけ

家にある材料で昼食に簡単に作れるものを考えました。 豆苗は余熱で火が通るので最後に入れました。

  • レシピID:1320014959
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギその他のハムその他のエビとうみょう(豆苗)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る