ほうれん草・ツナ・玉ねぎのクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとしてきたらほうれん草、油を切ったツナ缶のツナ、キャンベルのクラムチャウダー、牛乳を入れて加熱する。
- 5 全体に味がなじんだら茹でたパスタを入れて全体を軽くまぜる。
- 6 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)