圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に1Lほど入れ、お肉と長ネギの青い部分と生姜を入れ火にかける。圧がかかり始めたら弱火にして20分間圧をかける。
-
2
20分経ち火を止め、圧が下がったらざるにあけ、お肉だけを取り出す。
再び圧力鍋に調味料を全て入れてお肉を戻す。そして火にかけ、圧がかかり始めたら再び弱火で20分加熱する。 - 3 20分経ち圧が下がったら出来上がり!
きっかけ
沖縄で食べたソーキが美味しくて家でもつくりました。
おいしくなるコツ
おつまみとして食べたい人は出来上がり加減をみて、もうすこし煮詰めも美味しいです!
- レシピID:1320014696
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません