鮭・ほうれん草・じゃがいも等のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鮭はフライパンで焼き、火が通ったら身をほぐし、骨を取り除く。
- 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
- 3 じゃがいもは薄切りにし、食べやすい大きさに小さく切る。
- 4 玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 じゃがいもと玉ねぎをフライパンで炒める。
- 6 卵を溶き、牛乳、コンソメ、チーズ、塩鮭、ほうれん草、じゃがいも+玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
- 7 フライパンに⑥を入れ、弱火~中火で両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません