ほうれん草・玉ねぎ・ウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り~串切り、ウィンナーは1cm幅くらいに切る。
- 3 鍋に水を入れ、玉ねぎ、ウィンナー、コンソメを入れる。
- 4 具材に火が通ったらほうれん草を入れる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/14 17:09水玉模様さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️先程、採れたてのほうれん草いただいたので、夕飯にスープ作りました☘️いただくのが楽しみです♪レシピ感謝です