ほうれん草・玉ねぎ・ウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草・玉ねぎ・ウィンナーのコンソメスープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れたコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り~串切り、ウィンナーは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、玉ねぎ、ウィンナー、コンソメを入れる。
  4. 4 具材に火が通ったらほうれん草を入れる。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1320014615
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/11/14 17:09
    ほうれん草・玉ねぎ・ウィンナーのコンソメスープ
    水玉模様さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️先程、採れたてのほうれん草いただいたので、夕飯にスープ作りました☘️いただくのが楽しみです♪レシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る