チャーシューと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

チャーシューと白菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チャーシューと白菜を炒め、焼きうどんにしました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • チャーシュー 100g
  • 白菜 2枚
  • 大1
  • 和風だしの素(顆粒) 小1/4
  • 醤油 小1
  • 塩こしょう 適量
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 チャーシューと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでチャーシューと白菜を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらうどん、水を入れてうどんをほぐす。
  4. 4 和風だしの素、醤油を入れて炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

沢山作って冷凍していたチャーシューがあったので焼きうどんの具材に使いました。

  • レシピID:1320014576
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
焼うどんチャーシュー(焼き豚)白菜
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