牛カイノミのミニステーキと付け合わせ レシピ・作り方

牛カイノミのミニステーキと付け合わせ
  • 約15分
  • 2,000円前後
水玉模様
水玉模様
牛カイノミステーキとコーン、ブロッコリーの付け合わせです。

材料(2人分)

  • 牛カイノミステーキ肉 200g
  • ステーキ用スパイス 1~2g
  • 牛脂 3cm角くらい
  • バター(牛肉用) 3g
  • ☆スイートコーン 大3
  • ☆バター(コーン用) 3g
  • ☆味塩こしょう 2ふり
  • ●ブロッコリー 1/3株
  • ●水 500mLくらい
  • ●塩 小1

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しておく。
  2. 2 牛肉にステーキ用スパイスをかける。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ、牛肉を焼く。
  4. 4 強火で30秒焼く。
    中火にしてさらに50秒焼く。
  5. 5 バターを入れて、お肉を裏返す。
    強火で30秒焼き、中火にしてさらに50秒焼く。
  6. 6 ☆の材料でバターコーンを作る。
    フライパンにバターを入れ溶けたらコーンを入れて炒める。
  7. 7 味塩こしょうで味を調える。
  8. 8 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩を入れて3分程茹でる。
  9. 9 お皿にカイノミステーキ、バターコーン、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

新年なので少し豪華な夕食にしました。

  • レシピID:1320014553
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキとうもろこしブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る