豚肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉とキャベツを創味シャンタンで味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に8割がた火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  4. 4 創味シャンタンを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単に作れる肉野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1320014515
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/22 14:51
    豚肉とキャベツの中華炒め
    創味シャンタンが大好きなので、作りました。少ない食材で簡単に美味しい主菜ができて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る