白菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、かぼちゃは薄切りにする。
- 2 だし汁にかぼちゃ、白菜の芯を入れて煮る。
- 3 具材に火が通ったら白菜の葉を入れて1~2分煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/31 11:51水玉模様さん、レポありがとうございます♥️お昼に白菜とかぼちゃのお味噌汁作りました☘️後からいただきます☺️今年はお世話になりました✨良いお年をお迎え下さいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)