ほうれん草とえのきの中華風炒め レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草とえのきを中華風味付けで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは石づきを落とし半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草とえのきを炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩、砂糖、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5 最後に醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

ほうれん草が安かったので、沢山購入しました。副菜に使いました。

  • レシピID:1320014429
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理えのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る