かぼちゃとひき肉のコンソメチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のコンソメチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃと豚ひき肉をコンソメで味付けし、最後にチーズを入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、薄めに切る。
  2. 2 フライパンでかぼちゃを焼き、ある程度火が通ったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 コンソメを入れてさっと炒める。
  4. 4 チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、子供が好きなチーズ焼きにしました。

  • レシピID:1320014380
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉その他のひき肉豚ひき肉かぼちゃ お弁当
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る