ほうれん草・ハム・玉ねぎ・えのきのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草・ハム・玉ねぎ・えのきのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
20cmのタルト型1個分の分量です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温に戻し、綿棒で伸ばしてタルト型に合わせて成型する。
  2. 2 フォークでパイシートに穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで焼く。
    パイ用の重しを乗せて約10分、重しを外して約5分焼く。
  3. 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ハムは2cm角くらいに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    えのきは石づきを落とし1cm幅くらいに切る。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらえのき、ほうれん草、ハムを入れて炒める。
  6. 6 コンソメと塩を入れて味を調える。
  7. 7 薄力粉を入れて混ぜる。
  8. 8 牛乳を少しずつ加える。
  9. 9 火を止めて溶き卵を入れる。
  10. 10 焼いたパイシートの上に具材を流しいれる。
  11. 11 上にチーズを乗せる
  12. 12 180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

キッシュを食べたいという家族のリクエストに応えました。

  • レシピID:1320014354
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュえのき玉ねぎほうれん草その他のフランス料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る