ほうれん草・ハム・玉ねぎ・えのきのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温に戻し、綿棒で伸ばしてタルト型に合わせて成型する。
-
2
フォークでパイシートに穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで焼く。
パイ用の重しを乗せて約10分、重しを外して約5分焼く。 - 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
4
ハムは2cm角くらいに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
えのきは石づきを落とし1cm幅くらいに切る。 -
5
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらえのき、ほうれん草、ハムを入れて炒める。 - 6 コンソメと塩を入れて味を調える。
- 7 薄力粉を入れて混ぜる。
- 8 牛乳を少しずつ加える。
- 9 火を止めて溶き卵を入れる。
- 10 焼いたパイシートの上に具材を流しいれる。
- 11 上にチーズを乗せる
- 12 180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません