ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉(今回はサーロインを使用) 300g
- 塩こしょう 3振りくらい
- 牛脂 3cm角くらい
- バター 5g
作り方
-
1
牛ステーキ肉は焼く前に室温に戻しておく。
塩こしょうで下味をつける。 - 2 フライパンに牛脂を入れ、お肉を焼く。
-
3
強火で30秒焼く。
中火にしてさらに50秒焼く。 -
4
バターを入れて、お肉を裏返す。
強火で30秒焼き、中火にしてさらに50秒焼く。 -
5
【補足】
お肉の厚さによって加熱時間は多少変わるので、焼き加減に応じて調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛肉 ステーキ
レポートを送る
3 件