ビーフステーキ レシピ・作り方

ビーフステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
水玉模様
水玉模様
焼き始めたらあっという間に火が通ってしまうので、材料はすべて用意した状態で焼きにかかります!

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉(今回はサーロインを使用) 300g
  • 塩こしょう 3振りくらい
  • 牛脂 3cm角くらい
  • バター 5g

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は焼く前に室温に戻しておく。
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、お肉を焼く。
  3. 3 強火で30秒焼く。
    中火にしてさらに50秒焼く。
  4. 4 バターを入れて、お肉を裏返す。
    強火で30秒焼き、中火にしてさらに50秒焼く。
  5. 5 【補足】
    お肉の厚さによって加熱時間は多少変わるので、焼き加減に応じて調節して下さい。

きっかけ

火が通りすぎない様に気を付けて焼きました。

  • レシピID:1320014285
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉 ステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 16:33
    ビーフステーキ
    ごちそうさまでした♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/05/09 18:48
    ビーフステーキ
    ご飯もすすみました。おいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/13 10:08
    ビーフステーキ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る