めんつゆで簡単味付け☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1/2丁
- 豚切り落とし 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大2
- ◆水 100mL
- チューブのにんにく 1cmくらい
- ごま油 小1/2
作り方
-
1
豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋にニンニクとごま油を入れて炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。
- 4 火が通ってきたら豆腐、めんつゆ、水を入れて10分程弱火~中火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
12 件