揚げない☆ブロッコリーと海老のエビマヨ レシピ・作り方

揚げない☆ブロッコリーと海老のエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
たまに食べたくなるエビマヨです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
  2. 2 エビに片栗粉大さじ2、水大さじ2入れ、良く揉む。
    汚れが出てきたら、ざるにあけ、流水で洗う。
  3. 3 エビの水気をキッチンペーパーで取る。
  4. 4 ブロッコリーは茹でておく。
  5. 5 ◆の材料(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖)を混ぜておく。
  6. 6 エビに片栗粉大さじ1をまぶし、フライパンで焼く。
  7. 7 エビに火が通ったら、ブロッコリーも入れる。
  8. 8 混ぜておいた◆の材料(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖)を入れて炒める。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらえるように、えびとブロッコリーを一緒に炒めました。

  • レシピID:1320013992
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリーその他のエビ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る