揚げない☆ブロッコリーと海老のエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(バナメイエビを使用) 12匹
- 片栗粉(下処理用) 大2
- 水(下処理用) 大2
- ブロッコリー 1/3株
- ◆マヨネーズ 大2
- ◆ケチャップ 大2
- ◆牛乳 大2
- ◆砂糖 小1
- 片栗粉(えびにまぶす用) 大1
作り方
- 1 エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
-
2
エビに片栗粉大さじ2、水大さじ2入れ、良く揉む。
汚れが出てきたら、ざるにあけ、流水で洗う。 - 3 エビの水気をキッチンペーパーで取る。
- 4 ブロッコリーは茹でておく。
- 5 ◆の材料(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖)を混ぜておく。
- 6 エビに片栗粉大さじ1をまぶし、フライパンで焼く。
- 7 エビに火が通ったら、ブロッコリーも入れる。
- 8 混ぜておいた◆の材料(マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖)を入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)