肉味噌釜玉うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
☆の材料で肉味噌を作る。
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎ・人参を先に炒める。ピーマン・豚ひき肉を追加して炒める。
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3
火が通ったら「献立いろいろ味噌」を入れる。
「献立いろいろ味噌」がない場合は、【味噌:砂糖=2:1】の割合で混ぜて代用可です。
お好みでしょうがを加える。 - 4 うどんを規定時間茹でる。
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5
うどんを器にもりつけ、卵と肉味噌をもりつける。
醤油を加える。 - 6 全体を混ぜて、いただきま~す(^^♪
きっかけ
釜玉うどんが好きなので、肉味噌をトッピングして作りました。
おいしくなるコツ
醤油の量は肉味噌の味の濃さに合わせて調節して下さい。 だし醤油がおススメです! ひき肉は豚ひき肉がおススメです。 豚の程よいあっさり具合に味噌の濃厚さがマッチします。
- レシピID:1320013808
- 公開日:2019/10/25
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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チーズケーキ:yB2021/09/19 15:05おいしくいただきました(^^)
肉味噌をからめて食べると、ただのうどんが一気に豪華に!