お麩でふわふわ☆オーブンでミートローフ レシピ・作り方

お麩でふわふわ☆オーブンでミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
つなぎにパン粉の代わりにお麩を使います。
オーブンにお任せで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵3個で茹で卵を作る。
  2. 2 玉ねぎと人参はすりおろす。
    すりおろせなかった分はみじん切りにする。
  3. 3 麩をすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
  4. 4 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  5. 5 ひき肉に、すりおろした玉ねぎと人参、お麩+牛乳、塩を加える。
    お好みでこしょうを加える。
  6. 6 型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを190℃に予熱する。
  7. 7 型にタネの1/3を入れる。
    ゆで卵を入れる。
  8. 8 残りのタネを入れる。
  9. 9 オーブンで190℃、約30分〜40分焼く。

きっかけ

ミートローフは見た目が華やかで、オーブンにお任せ出来るので、作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では、子供も食べる場合はコショウ無しで作ります。 ケチャップをかけて食べるとより一層美味しくなります!

  • レシピID:1320013773
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚ひき肉ゆで卵
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る