旦那も大好き☆相性抜群!漬けまぐろとめかぶの丼ぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を入れ煮立たせる。煮立ったら火を止め粗熱をとる。
- 2 粗熱をとった1とまぐろを合わせ冷蔵庫に入れ20分程漬け込む。(時間がない場合5分程度でも十分美味しくできます)
- 3 めかぶにワサビを入れて混ぜておく。
-
4
丼ぶりにご飯を盛り、まぐろ、めかぶ、しそ、刻み海苔を盛り付ける。
まぐろを漬けた調味料を回しかける。
きっかけ
まぐろ丼が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を酢飯に変えるとより美味しくなりますが、塩分が多くなるので調味料はかけない方がいいと思います。 わさびはお好みで調整してください。
- レシピID:1320013688
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません