マヨネーズでしっとり柔らか☆ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 300g
- マヨネーズ 大2くらい
- パン粉 50gくらい
- 塩こしょう 適量
- お好みのスパイス(カレー粉やバジルなど) 適量
作り方
- 1 ムネ肉はそぎ切りにする。
-
2
塩こしょう、お好みのスパイスで下味をつける。
塩こしょうだけでも大丈夫です。
今回は華味鳥の極スパイスを使用しました。 - 3 マヨネーズをかけて、満遍なく混ぜる。
-
4
パン粉をドサッと振りかけて、満遍なくパン粉を付ける。
大胆に振りかけて大丈夫です。 - 5 フライパンでしっかり火が通るまで焼けたら出来上がり。
きっかけ
パン粉焼きを作りたいけど、衣を付けるのが面倒だなぁ・・ そうだ!マヨネーズを使って衣をくっつけよう! と思い生まれたレシピです。
- レシピID:1320013656
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な衣付けも、マヨネーズを使うと簡単に出来ます!