マヨネーズでしっとり柔らか☆ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

マヨネーズでしっとり柔らか☆ムネ肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
パサつきがちなむね肉も、マヨネーズを使うとしっとりとしてコクが出ます。
面倒な衣付けも、マヨネーズを使うと簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • ムネ肉 300g
  • マヨネーズ 大2くらい
  • パン粉 50gくらい
  • 塩こしょう 適量
  • お好みのスパイス(カレー粉やバジルなど) 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉はそぎ切りにする。
  2. 2 塩こしょう、お好みのスパイスで下味をつける。
    塩こしょうだけでも大丈夫です。
    今回は華味鳥の極スパイスを使用しました。
  3. 3 マヨネーズをかけて、満遍なく混ぜる。
  4. 4 パン粉をドサッと振りかけて、満遍なくパン粉を付ける。
    大胆に振りかけて大丈夫です。
  5. 5 フライパンでしっかり火が通るまで焼けたら出来上がり。

きっかけ

パン粉焼きを作りたいけど、衣を付けるのが面倒だなぁ・・ そうだ!マヨネーズを使って衣をくっつけよう! と思い生まれたレシピです。

  • レシピID:1320013656
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズ
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